كلّنا نعلم أنّ الغذاء على إختلاف أنواعه يداوي أمراض كثيرة في الجسم، ومن شأنه تزويد الخلايا والعضلات بالعناصر المعدنية والفيتامينات الأساسيّة.
ولكن كيف لو كان الأمر يتعلّق بجهاز المناعة؟
نعرّفك إلى بعض الأطعمة التي تقويّ جهاز - نبات البيلسان: علاج شعبي قديم، مُستخلص هذه الثمرة يوقف نمو فيروس الإنلفوانزا، وهو مضاد للأكسدة ويساعد في معالجة الإلتهابات.
- الفطر: من أبرز العناصر الغذائيّة، فهو غنيّ بالفيتامينات ومادة السيلينيوم النادرة، وهي عنصر أساسي يكافح ضعف جهاز المناعة. وقد أثبتت الدراسات العلمية أنّ الفطر يعمل كمضاد للفيروسات، الأورام والبكتيريا.
- البطيخ: عدا عن كونه فاكهةً صيفيّةً منعشة، للبطيخ فوائد كثيرة، فهو مضاد قوي للأكسدة ويحتوي على مادة الغلوتاثيون ويُساعد على تقوية جهاز المناعة.
- اللوز: يُمكن للوز أن يُخلّص جهاز المناعة لديك من الآثار السلبيّة للتوتر. يحتوي اللوز على فيتامين (H) و(B) وعلى مادّة النياسين. فلا تتردّد في أكل حوالى ربع كوب يوميّاً من اللوز. المناعة